Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette du pain au lait...

Pour faire du bon pain au lait pour le goûter ou le petit déjeuner il faut :

- 300 g de farine type T55. Bref, de la farine normale !

- 180 ml de lait tiède

- 1 cuillère à café de sel

- 1 ou 2 cuillères à soupe de sucre

- 1 cuillère à soupe de beurre

- 1 cuillère à soupe de levure de boulanger déshydratée (ou fraîche)

1 machine à pain ou alors avec du courage, on peut le faire à la main.

Mettre le lait et le sel dans le récipient, ajouter la farine + la levure + le sucre + le beurre

et mettre le programme pain brioché ou pain semi-complet (pour moi, c'est un cycle de 2h30)

Pour ceux qui n'ont pas de machine à pain... Noël, c'est bientôt !

Après  le cycle, démouler et attendre que le pain refroidisse, se faire un bon thé ou un bon chocolat chaud et voilà !

BON APPETIT !

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
É
maaaaaaaaaarrrrrrrchiiiiiiiiiiii
Répondre