OK, OK, je vous dévoile la recette....
C'est celle que Laurence Cachot, une collègue m'a donnée. Elle en avait fait vendredi pour le café du labo de maths-techno-... et ils étaient supers !
C'est une recette hyper difficile que Lili (fille de Laurence) a fait... en maternelle !
250g de farine,
125 g de sucre,
125 g de beurre (moi, j'ai mis du beurre salé)
1 oeuf
Battre l'oeuf et le sucre
Ajouter la farine d'un seul coup
Ajouter le beurre ramolli, en morceaux et pétrir avec le bout des doigts
Laisser reposer la pâte 1 heure au frigo (ou même plus)
Etendre la pâte et faire des empreintes avec des emporte-pièces.
Cuire 10 à 15 minutes à 180 °C.
Ca c'est la théorie et en pratique : prendre un robot et battre l'oeuf et le sucre, puis mettre la farine et le beurre pas ramolli mais coupé en morceaux. Laisser faire le robot qui malaxe tout ça très bien et voilà !
Le plus long est d'étaler la pâte, couper et cuire surtout avec un mini four !!!!!
On peut mettre aussi des trucs dans la pâte, du style : de l'anis, de la canelle ...
A déguster avec modération. .................... Quoique ! .....
BON APPETIT
C'est celle que Laurence Cachot, une collègue m'a donnée. Elle en avait fait vendredi pour le café du labo de maths-techno-... et ils étaient supers !
C'est une recette hyper difficile que Lili (fille de Laurence) a fait... en maternelle !
250g de farine,
125 g de sucre,
125 g de beurre (moi, j'ai mis du beurre salé)
1 oeuf
Battre l'oeuf et le sucre
Ajouter la farine d'un seul coup
Ajouter le beurre ramolli, en morceaux et pétrir avec le bout des doigts
Laisser reposer la pâte 1 heure au frigo (ou même plus)
Etendre la pâte et faire des empreintes avec des emporte-pièces.
Cuire 10 à 15 minutes à 180 °C.
Ca c'est la théorie et en pratique : prendre un robot et battre l'oeuf et le sucre, puis mettre la farine et le beurre pas ramolli mais coupé en morceaux. Laisser faire le robot qui malaxe tout ça très bien et voilà !
Le plus long est d'étaler la pâte, couper et cuire surtout avec un mini four !!!!!
On peut mettre aussi des trucs dans la pâte, du style : de l'anis, de la canelle ...
A déguster avec modération. .................... Quoique ! .....
BON APPETIT